当前位置:首页 - 木棉培训

女性主义自由书写工作坊邀请函 暨第六期女性主义社会工作学习坊

208


56c4e34.jpg

推动性别平等、消灭社会不公是一场持久的战役,对于有志于加入其中的社区工作者、研究者而言,自身性别意识的觉醒与自我成长、自我反省则必不可少。

如何唤醒这颗正念的种子,让自身更加有力,去面对社会的种种伤痛与改变的艰难,如何在深入基层社区当中,培育完整、良善以及持续的原则以实现社会公正,是所有社区工作者、研究者面对的问题。

女性主义自由书写工作坊,将通过体验瑜伽和女性主义自由写作——作为嵌入身体和情感的社区工作哲学和方法,一起辨识社会工作中所遭遇的各种障碍,对自身更多认识,让自身获得更多内在力量,并学习如何彼此倾诉、倾听,以及如何开拓更大的表达空间、发出我们的声音。我们将检视自己与同行者的经验,并通过充满创意的手法,在绝境中探寻改变的道路。

本期工作坊是由北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心、广东木棉社会工作服务中心联合举办,希望通过工作坊、主题小组、项目支持的方式,促进妇女服务经验的学习与交流,为妇女工作打下更坚实的基础,从而促进妇女整体处境的改善以及性别平等社会的建设。


【导师介绍】

Becky Thompson教授,是美国知名的女子学院——西蒙斯文理学院(Simmons College of Arts and Science)——社会学系系主任,曾任教于杜克大学、卫斯理安大学、科罗拉多大学、鲍登学院等大学。此外,她是诗人、社区工作者、瑜伽教师(美国瑜伽联盟500小时认证,RYT-500),主要的工作领域为性别研究、创伤和疗愈。


【主办方】

北京大学-香港理工大学中国社会工作研究中心

广东木棉社会工作服务中心


【工作坊时间】

12月25日—27日


【工作坊地点】

广州市南沙资讯科技园


【邀请对象】

扎根基层社区的社区工作者与社会工作专业教师,报名者须具备相关领域实践或研究经验。


【相关费用】

本次培训交通费与住宿费需要自理,主办方将报销餐费。


【报名方式】

在2016年12月10日前,填写如下链接进行报名:http://lxi.me/w07ix,最后的参与名单将在12月12日确定。


【活动流程】

(工作坊流程可能会根据实际情况有所调整)

7:15-8:30 瑜伽(自选,不需要任何瑜伽基础)

8:30-9:30 早餐

9:30-12:00 女性主义书写

12:00-14:00 午餐和午休

14:00-17:00 女性主义书写

17:00-18:30 自由时间 (写作练习、自然探索或瑜伽练习)

18:30 晚餐


报名链接:http://lxi.me/w07ix